17. Juli 2023

Anette Moesta und Christian Baldauf besuchen Andernacher Traditionsbetrieb: Ahsenmacher öffnet Türen für Landespolitiker

Seit nun­mehr 150 Jah­ren steht der Name Ahsen­ma­cher in Ander­nach für hoch­wer­ti­ge Fleisch- und Wurst­wa­ren. Davon konn­ten sich der CDU-Lan­­des­­vor­­­si­t­­zen­­de Chris­ti­an Bald­auf MdL und die Land­tags­ab­ge­ord­ne­te Anet­te Moes­ta bei einer Betriebs­be­sich­ti­gung über­zeu­gen. Inha­ber Johan­nes Ahsen­ma­cher öff­ne­te den Lan­des­po­li­ti­kern sei­ne Türen und sprach mit ihnen über die Her­aus­for­de­run­gen sei­ner Bran­che. Anlass des Besuchs war das 150-jäh­ri­­ge Fir­men­ju­bi­lä­um, das in die­sem Jahr gefei­ert wird.

Ange­fan­gen hat alles 1873 mit der Grün­dung der Metz­ge­rei Wie­bel durch Cle­mens und Mar­ga­re­te Wie­bel“, erzählt Johan­nes Ahsen­ma­cher. „Damals befand sich das Geschäft noch im Stein­weg 9 in Andernach.“

In den 1980er und 1990er Jah­ren wur­den Laden und Pro­duk­ti­on dann umge­baut und erwei­tert und befin­den sich heu­te in der Kram­gas­se bzw. Eisen­gas­se. Mit dem Casi­no in Ander­nach betreibt die Fir­ma Ahsen­ma­cher eine Event­lo­ca­ti­on für ver­schie­de­ne Anläs­se. „Auf die Fer­tig­stel­lung der Krah­nen­burg freu­en wir uns ganz beson­ders“, so Johan­nes Ahsen­ma­cher. Chris­ti­an Bald­auf MdL und Anet­te Moes­ta MdL gra­tu­lie­ren zum Fir­men­ju­bi­lä­um: „Wir sind stolz dar­auf, dass fami­li­en­ge­führ­te Hand­werks­be­trie­be mit so lan­ger Tra­di­ti­on das Stadt­bild von Ander­nach prä­gen“, so bei­de unisono.